Книжная полка

Одна из самых первых наших работ, она же ставшая самой известной, попав в список «Лучшие стрит-арт 2012 года» в мире по версии портала ADME.RU

Это наш самый сердечный проект, он достоин чтобы рассказать о нём подробнее
Два года я водил своих детей в престижную гимназию. Два года подряд мне кололо глаз дикое несоответствие внутреннего мира и внешнего содержания двора.  Голым серым задом к школьникам стояло страшное непонятное здание. 1 сентября, выпускной, все прочие праздничные линейки проходили на фоне серой, неопрятной постройки.

К началу третьего учебного года уже четко знал ЧТО я хочу и КАК это сделать.
Ресурсы на материалы собирали «всем миром» — обращались к спонсорам, активно подключились родители, организовав сбор средств в классах.
Больше треть дала сама школа.
При ближайшем осмотре оказалось, что стены здания ни разу не знали ни штукатурки, ни краски. Так что первым делом мы 3 дня только грунтовали и укрепляли поверхность специальным раствором.

Далее — выбор краски.  Рисунок, который мы задумали, должен продержаться на стене как можно дольше. Выбор остановили на фасадных колерах Parade. Достаточно бюджетная цена, хорошая укрывистость. Срок выгорания, по утверждению производителя — 10-15 лет.
С металлическими воротами пришлось повозиться отдельно — брали специальную антикоррозийную грунтовку, а старую краску соскабливали.
Книги – первое, что пришло на ум, глядя на стены. Никакие другие варианты с закосом под «европейский» стрит-арт уже не годились.

Книга – символ. Книга – сообщение. Буква в книге — это бит информации, складывая их в цепочки, мы создаем в уме цельный файл-слово.
Надписи на корешках не могут быть все от балды. Они должны нести мысль. Первая – Тюмень – мое достояние. Твой город, люби его, помни о нем.

Лучшее, что у нас есть – это наши дети. Самая лучшая долгосрочная инвестиция – это дети. Как мы их воспитаем, какую среду создадим вокруг них, какие ценности вложим – такое получим свое пенсионное будущее. Ведь это они будут управлять страной всего через какие-то 20 лет.
А будут ли они любить ее – решается сейчас.

Дмитрий Зеленин, руководитель проекта


Ещё роспись больших стен


Заказать: +7 3452 585817

Задать вопрос: TelegramWhatsAppViber

Написать письмо

Следить за новыми работами в Instagram